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Valérie Lerouge
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Bientôt la chandeleur !

Pourquoi se priver de ce délice qui réunit tous les membres de la famille.
Les crêpes sont beaucoup moins calorique que l’on imagine et rassasie rapidement.
A la place d’un repas et à la place des féculents de la journée, faites vous plaisir d’1 crêpe salée et 1 à 2 sucrées.

Crêpes légères

Pour 4 Personnes

170 g de farine
50 g de maïzena (fleur de maïs)
4 œufs
1/2 l de lait demi-écrémé
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de rhum facultatif

PREPARATION :

Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure et le sucre vanillé.
Creusez une fontaine, mettez les œufs, le sel et l'huile. Mélangez.
Délayez au fouet et ajoutez le lait par petites quantité (possible d’ajoutez le rhum).
Graissez une poêle à crêpe et faites cuire à feu vif.
Retournez la crêpe et faites cuire de l'autre côté.
Garnir avec des pommes cuites à la cannelle, façon Suzette au citron, à la confiture ou pourquoi pas en version salée !

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